Медики назвали злаки, которые влияют на риск развития сердечных заболеваний

pexels.com

Кардиологи из Исфаханского университета медицинских наук в Иране установили, что употребление очищенных злаков связано с повышенным риском возникновения ишемической болезни сердца, а потребление цельного зерна снижает риски. Результаты исследования будут представлены на 13 конгрессе Кардиологического общества АОЭ.

В исследовании приняли участие 2099 человек с ишемической болезнью сердца, 1168 пациентов с нормальными коронарными артериями были включены в контрольную группу, в группу наблюдения вошли пациенты с закупоркой сосудов равной или превышающей 75%.

Участникам был предоставлен вопросник по частоте употребления пищи для оценки рациона питания, чтобы оценить связь между потреблением цельного и рафинированного зерна и риском развития заболевания. Оказалось, что потребление цельного зерна снижает риски возникновения ишемической болезни сердца.

По словам ученых, результаты их работы подчеркивают важность употребления цельного зерна для здоровья.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть